VINOS
CELLER CADEVALL BLANC Añada: 2022
Tipo de vino: blanco joven
Variedad: Xarel·lo
Procedencia de la uva: 100% viñas gestionadas en el mismo municipio
Tipo de suelo: Arcillo-calcáreo
Edad de las viñas: Entre 50 y 60 años
Tipo plantación: En vaso
Cultivo: No laboreo, cubierta espontánea y suelo aireado manualmente. Gestión del viñedo totalmente a mano sin ningún tipo de maquinaria, solo desbrozados y aplique de tratamientos. Trabajo minucioso de poda verde durante todos los momentos necesarios de la campaña.
Fecha de vendimia: 1 de Septiembre 2022
Elaboración: Vendimia manual y selección de la uva en el viñedo en cajas de 10-15 kg. Entrada de la uva entera, despalillado, estrujado, prensado y desfangado estático del mosto resultante a 13ºC durante 24 horas. Arranque de fermentación espontánea a los 4 días sin adicción de levaduras, fermentación en depósito de acero inoxidable de 1000l a temperatura controlada durante todo el proceso, maceración en lías finas durante 3 meses. Filtrado suave.
Fecha de embotellado: Marzo de 2023
Graduación alcohólica: 12,5 vol.
Producción: 515 botellas
Nota de cata: Tiene un bonito color amarillo paja. Aroma intenso a fruta fresca, con notas elegantes de frutas como la manzana, albaricoque y piña. En boca es voluminoso y amable, muy bien perfilado y con una textura sedosa que recorre el paladar. Es refrescante y placentero, con un final mineral.
Un vino equilibrado y elegante con una acidez justa que hace un vino blanco joven redondo y sin necesidad de tomarlo excesivamente frío.
Maridaje: Perfecto para acompañar pescados, marisco, arroces y pastas
Temperatura de servicio: Recomendamos entre 6 y 10ºC.
CELLER CADEVALL NEGRE Añada: 2022
Tipo de vino: Tinto joven
Variedad: Garnacha y Cariñena
Procedencia de la uva: 100% viñas gestionadas en el mismo municipio
Tipo de suelo: Arcillo-calcáreo
Edad de las viñas: Entre 7-10 años
Tipo plantación: En espaldera
Cultivo: No laboreo, cubierta espontánea y suelo aireado manualmente. Gestión del viñedo totalmente a mano sin ningún tipo de maquinaria, solo desbrozados y aplique de tratamientos. Trabajo minucioso de poda verde durante todos los momentos necesarios de la campaña.
Fecha de vendimia: 11 de Septiembre 2022
Elaboración: Vendimia manual y selección de la uva en el viñedo en cajas de 10-15 kg. Entrada de la uva entera, despalillado, estrujado. Arranque de fermentación espontánea a los 3 días sin adicción de levaduras, fermentación en depósito de acero inoxidable de 1000l a temperatura controlada durante todo el proceso, maceración en lías finas durante 3 meses. Filtrado suave.
Fecha de embotellado: Abril de 2023
Graduación alcohólica: 14,5 vol.
Producción: 650 botellas
Nota de cata: Tiene un bonito color rojo rubi. Aroma a fruta madura, con notas elegantes que recuerdan a la cereza, picota y frutos rojos. En boca es intenso, envolvente, fluido y placentero con un final que vuelve un retronasal balsamico.
Un vino con caracter y uno tanino marcado debido a su juventud que se ira afinando con el tiempo. Recomendamos decantar unos minutos antes de disfrutarlo.
Maridaje: Para disfrutar con carnes a la parrilla, arroces, legumbres.
Temperatura de servicio: Recomendamos entre 16-18ºC.